12bet开户美校开展心理主题活动之“情绪管理训练”讲座

作者:2019/05/24 02:00

   本学期,我校迎来了一年一度心理月活动,523日,在中职楼3楼阶梯教室,我校邀请上海市12355专家沈芳老师来校进行主题为《情绪管理训练》的讲座。

   讲座之初,通过观看一个关于情绪的短篇,老师首先提到:每个情绪都有他的意义所在,是让我们警惕需要解决的潜在问题。因此,学会情绪管理显得尤为重要。

   老师通过对 ABC情绪认知理论的分析,告诉我们:判断导致信念;信念导致情绪;情绪导致困扰。同样的事物会产生不同的信念,而不同的信念会导致不同的结果。诱发性事件不是世界本身,而是信念的不同。

   学会管理情绪,我们首先需要识别情绪,评估情绪,然后根据觉察情绪背后的想法,做调整。

认知是情绪和行为的基础,情绪和行为反过来也会影响认知,因此我们要关注情绪,反思情绪,要带着善意和接纳去感受自己的情绪。

关于如何适当释放情绪的途径

    (1)转移注意力

    (2)合理宣泄

    (3)自我控制

   整个讲座过程中,同学们都非常认真的听讲,感受着自己情绪的变化并积极参与老师给出的问题和活动,参与度和完成度非常高,收获了情绪管理的小知识。在讲座最后,老师通过让大家冥想,使身体放松来感受自己的情绪,让自己接纳身上的所有情绪。

   本次讲座通过对情绪的认知进一步了解到情绪不可能被完全消灭,但可以进行有效疏导、有效管理、适度控制。希望同学们在日常生活中,运用今天讲座上的知识,让自己的情绪得到更好的调节。

美校学生科供稿

  

  


 

美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030